Администрация Разъезженского сельсовета
Муниципальное образование Разъезженский сельсовет

Новости и репортажи

С 01.03.2025 вступил в силу Федеральный закон 186-ФЗ, регулирующий порядок правоотношений между заказчиком и подрядчиком при строительстве ИЖС с использованием эскроу – счетов.

В соответствии с положениями Федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» до 1 марта 2031 года гражданин, который использует для постоянного проживания возведенный до 14 мая 1998 года жилой дом, который расположен в границах населенного пункта и право собственности на который у гражданина и иных лиц отсутствует, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, который не предоставлен указанному гражданину и на котором расположен данный жилой дом.

Законодателем предусмотрена ответственность работодателя за несвоевременную выплату заработной платы и всех сумм, причитающихся работнику при увольнении.

Цифровое мошенничество - постоянно растущая угроза в современном мире. 01.04.2025 принят Федеральный закон №41-ФЗ,направленный на защиту граждан с кибер мошенничеством. Одна часть положений вступает в силу в текущем году, другая – в начале следующего.

С 1 января 2025 года организации и ИП на УСН признаются налогоплательщиками НДС, но если их доходы не превышают 60 млн руб., они освобождаются от НДС.Если организация или ИП на УСН не подпадают под освобождение, они могут применять пониженные ставки НДС 5% и 7%.(Федеральный закон от 12.07.2024 № 176-ФЗ внес изменения в гл. 21 и 26.2 НК).

В силу части 1 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (далее - МКД) является органом управления МКД. Общее собрание собственников помещений в МКД проводится в целях управления МКД путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Во втором полугодии 2024 в трудовом законодательстве Российской Федерации произошли изменения, направленные на улучшения условий труда и усиления ответственности работодателей.

До 14 лет главным документом ребенка является свидетельство о рождении, но оно само по себе не подтверждает российское гражданство.

С 1 сентября 2025 года вступает в силу и действует до 1 сентября 2031 года Приказ Минздрава России от 30.04.2025 № 268н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха».

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике